竞彩|比分|比分直播

湖人又迎三喜讯,两定律三“侍卫”背后,詹姆斯两点更喜人!

湖人又迎三喜讯,两定律三“侍卫”背后,詹姆斯两点更喜人!

文/水清清

118-109,湖人击败鹈鹕迎来六连胜,继续稳固西部榜首席位之余,此战还迎来三大喜讯,两大赢球定律和三“侍卫”背后,詹姆斯两点更喜人。

詹姆斯引湖人六连胜

一、两大赢球定律。

第三节最后一分钟处,詹姆斯左弧顶三分将比分追至86平;马基夫封盖反击点,波普直冲篮下上篮将比分反超后,鹈鹕底线球他又奋力点抢耗尽最后3秒,湖人88-86领先进入末节,结果?神奇赢定律护佑下湖人最终拿下胜利,而这神奇定律?赛季至今,湖人三节领先进入末节,截止本场比赛38胜0负。

另外,据统计,本赛季詹姆斯得分超30分时,截止至本场湖人战绩18胜0负。嗯,湖人两大赢球定律取其一,即可保障球队胜利,湖人第一喜讯。

詹姆斯两大赢球定律降临

二、三大“侍卫”。

已经连续沉寂四场(总计得14分)的铁林,本场三分9中5独取17分5篮板4助攻2抢断,嗯,球队最期望的詹姆斯第一侍卫正式归来。

波普从赛季初低迷成功打出个人赢球定律后,虽然这一神迹终告破,但是,他已经成长为球队板凳席第一尖刀,本场3粒三分15分1篮板1助攻2抢断,尤其第三节如上关键上篮,终晋升至带刀侍卫境界。

卡鲁索是湖人最大惊喜

最重要一点,伟大的卡鲁索已成詹姆斯带队时黄金搭档。8分3篮板8助攻2抢断,赛场效率值全队最高的+20,卡鲁索已经向球迷诠释,他为何如此受人爱戴。

三、詹姆斯两个“喜人之作”。

锡安一次次让篮筐颤抖,谁敢想象,回应锡安者非浓眉、麦基和霍华德,而是詹姆斯。第二节7分40秒格林高压防守造成锡安失误,卡鲁索裆下妙传,詹姆斯对哈特上演死亡隔扣;面对鹈鹕最强防守尖兵霍乐迪,詹姆斯左腰位顶两小前转身右手劈扣;末节初右侧强突挂着哈特再扣2+1;比赛还剩3分20秒接格林空中接力折叠重扣,詹姆斯四次重扣回应锡安的同时,印证他仍处巅峰。

詹姆斯40+4次重扣,正巅峰

巅峰?赛季至今詹姆斯没有一次得分40+,可今天面对布拉德利、库兹马、隆多和马基夫5人共计14投0中的三分困境,以及锡安与费沃斯遏制浓眉,詹姆斯四记重扣外、五记三分、犀利突破和罚球后轰下赛季新高40分,向联盟诠释,“只要我想,仍无可阻挡”,向坊间传递一个信号,别说我老不了,我仍处在正巅峰。

球队六连胜外,两大赢球定律继续奏效,格林、波普和卡鲁索已升格为三“侍卫”,詹姆斯用四记重扣和40分印证正巅峰,“三大喜讯”定义绝不为过。