竞彩比分直播

话题:如果LOL选一支战队的故事拍成电影,你会选谁?

话题:如果LOL选一支战队的故事拍成电影,你会选谁?

多年后,电子竞技或许成为了一个拥有成为奥运会资格的项目,而英雄联盟这个影响世界最深的电竞项目也会成为历史,在这个五彩斑斓的电竞,有太多太多的战队,他们的故事足以排成电影。

如果你是导演,你会选择哪只战队的故事成为你电影里的主角?

Rox?Tiger(主角Smeb)

S4夺冠后的三星,因为拳头的新规定被迫重组,这让很多人失业,但是奶爸Gorilla拉起了一个了不起的战队,他找来了Pary,和打不上比赛的Smeb和Kuro开始了他们的故事。

从虎牙赞助冠名的Huya?Tiger打进LCK,然后因为赞助商的原因多次更名为GE?tiger和Koo?Tiger,但这群小伙子一直都在追逐自己的梦想,即便最后赞助商倒闭,他们去S5的路费都凑不出来的时候,他们依然没有放弃,虽然败倒在老对手拿SKT脚下拿到亚军,但是他们才刚刚建队一年。

2016年,队伍迎来了最后一块拼图,peanut。没有训练基地,没有赞助商,甚至没有队名,就在这样的情况下,Rox?Tiger出现了,一支队员自给自足的战队。一支在2016年春夏两赛季常规赛第一,在LCK最稳健的赛区打最疯狂的进攻的战队出现了。

虽然他们在中国的S6再次倒在了SKT的脚下,但是他们奉献了LOL历史上最精彩一场的Bo5。Kespa杯之前,大家知道他们因为赞助商的问题无法支撑下去,这是Rox?Tiger解散前的最后一次比赛,这次他们成功捧杯。Smeb说道:虽然这不是他最想要的奖杯,但是这一次他们终于战胜了SKT。

胜利者的故事很励志,励志的故事结局很多都是喜剧收尾,但是如果LOL历史上要拿出有一支配得上励志电影的悲剧收尾的战队,那么一定是RoxTiger。

IG(主角Rookie)

2018年是属于IG的一年,这是在S8结束之后我们才知道的,可是当时所有的LPL观众更希望这是属于RNG的一年,因为RNG那一年包揽了LPL春赛季赛的冠军,他们还拿到了MSI的冠军,如果再加上S8的冠军,RNG就会成为英雄联盟历史上的全满贯得主。

但是,几乎当时很少有人注意,春季赛和夏季赛的常规赛排名第一其实都是IG战队,他们常规赛无敌,但是到了季后赛却两次成为了RNG的背景板,这对于小IG来说是一个不小的打击。

但是到了S8全球总决赛,随着RNG倒在G2脚下,漫天的骂声甚至忘记了我们还有一支叫做IG的战队刚刚把夺冠热门KT送回了家。最后,所有人都知道了他们的故事,他们用最快的时间翻过了那座山,向全世界讲述了Theshy,Rookie,Ning,Jackylove和Baolan的故事。

FPX(主角Doinb)

从被LCK抛弃,到QG起家扬名立万,再到俱乐部解散,掉进LDL,重回LPL,最后加入RW,再带领重组的FPX重新出发。

Doinb的故事起起伏伏,但是你永远看得到他的努力和一颗渴望赢的心。同样的事情发生在FPX同队的很多人身上。我们常说“打得好不如排的好”,职业也是一样,高手很多,但是能够契合自己的队友很少,FPX五个人就像是冥冥之中注定的一样走到了一起。

几个不得志的少年,悄悄地涅槃,重生,从无名之辈登上荣誉的殿堂,虽然他们击败了登峰造极的IG,但是延续了LPL赛区的传奇,并且让自己成为了新的传奇……

SKT(Faker),EDG(Clearlove),RNG(Uzi)……

你,会选哪个剧本?