竞彩足球|竞彩篮球

赛季若取消重创湖人?名嘴断言这是詹皇最后夺冠机会:不重启就无冠

赛季若取消重创湖人?名嘴断言这是詹皇最后夺冠机会:不重启就无冠

北京时间4月5日,从目前的情况来看,NBA取消余下赛季的可能性在加大。这种情况下,ESPN名嘴史蒂芬-A-史密斯表示,如果本赛季不再重启,那詹姆斯就再也没有带领湖人夺冠的可能。

目前,美国的疫情已经相当严重,依然在持续爆发的阶段,确诊人数在不断上升。NBA停摆也接近一个月了,但是,重启的日子看起来遥遥无期。

停摆期间,湖人也没有放弃为赛季重启做准备,主教练沃格尔透露,他已经给教练组分配了研究季后赛潜在对手的任务。

这个赛季湖人确实迎来了后科比时代最好的夺冠机会,在詹姆斯和浓眉哥的带领下,湖人高居西部第一。停摆前,他们连续击败了雄鹿和快船这两大对手,看起来,已经为季后赛做好了准备。

如果赛季直接取消,对湖人而言无疑是重创。史蒂芬-A-史密斯更是认为,“如果勒布朗和湖人失去了本赛季的机会,我不认为勒布朗还有机会帮助湖人拿到总冠军。”

确实,对35岁的詹姆斯来说时间不等人。虽然本赛季的他依然保持着很强的竞技状态,但是伤病的隐患还是在的。谁都不敢保证随着年龄的增大,詹姆斯能一直保持健康。

另外一点原因就是,等到下赛季,水花兄弟一起回来了,勇士重新成为竞争对手,别忘了东部还有杜兰特和欧文联手回归。到时,湖人面临的竞争对手更强了。

不过,要想成就伟大就是需要去战胜各种各样的困难。詹姆斯真的错过这个赛季就无冠了吗?时间会给出答案。